6+
629750, ЯНАО, Надымский район, село Ныда, ул. Южная, д. 14
Версии сайта:
Ныда 

 

Главная » Новости » Надымской городской прокуратурой проведена проверка в отношении ООО «Механизация свайных оснований» (далее по тексту – ООО «МСО», Общество), в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства.

Надымской городской прокуратурой проведена проверка в отношении ООО «Механизация свайных оснований» (далее по тексту – ООО «МСО», Общество), в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства.

29 июля 2020

Надымской городской прокуратурой проведена проверка в отношении ООО «Механизация свайных оснований» (далее по тексту – ООО «МСО», Общество), в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства.

В нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса РФ Общество по состоянию на 17.07.2020 имело задолженность по оплате труда перед 25 работниками за период май (частично) – июнь 2020 года на общую сумму 2 067 097,55 руб.

Кроме того, имелась задолженность по оплате отпускных денежных средств перед 3 работниками на сумму свыше 216 тыс. руб.

В связи с выявленными нарушениями закона 17.07.2020 генеральному директору Общества внесено представление об устранении нарушений закона (рассмотрено, удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности).

По состоянию на 22.07.2020 задолженность по оплате труда полностью погашена.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении виновных лиц дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

08.07.2020 работникам произведено начисление и оплата региональной выплаты.

Надымская городская прокуратура провела проверку соблюдения ООО «Ямальская трассовая медсанчасть» (далее по тексту – Общество, организация) требований законодательства об уплате страховых взносов.

Установлено, что организацией обязанность по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование по состоянию на 19.06.2020 не исполнена, что подтверждалось имеющейся задолженностью свыше 1 млн.руб.

В целях восстановления прав работников 23.06.2020 городской прокуратурой генеральному директору Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений.

После вмешательства надзорного ведомства права работников Общества были восстановлены, задолженность по страховым взносам погашена полностью.

Надымской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства при начислении стимулирующих выплат персоналу, обеспечивающему условия для оказания медико-санитарной помощи.

В ходе проверки установлено, что 2 буфетчицы и дезинфектор участковой больницы п. Пангоды ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» в период с 27.03.2020 по 29.03.2020 обеспечивали условия для оказания медико-санитарной помощи в стационарных условиях, в том числе гражданам, которым в последующем установлен диагноз COVID-19.

Несмотря на указанный факт, выплата предусмотренная постановлением Правительства автономного округа от 14.04.2020 № 430-П «Об установлении выплат работникам медицинских организаций, подведомственных департаменту здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа, на период реализации мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», за март 2020 года на момент проверки не произведена.

В связи с выявленными нарушениями закона 29.03.2020 главному врачу ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» Калиберда Н.И. внесено представление об устранении нарушений закона (рассмотрено, удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности).

Кроме того, 29.06.2020 в отношении ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Дата создания: 29-07-2020
Дата последнего изменения: 29-07-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.